На базе колледжа в Михайловке создадут Центр аграрных компетенций

Молодые специалисты освоят там передовые практики сельского хозяйства и познакомятся с современной сельхозтехникой. Запуск этой образовательной модели обсуждали на заседании проектного комитета при заместителе губернатора Владимире Шкарине.

Волгоград, 21 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Центр в планах открыть в 2020 году. Проектом уже заинтересовались крупные производители сельхозтехники и сервисные компании, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Владимир Шкарин отметил: в подготовке квалифицированных кадров для сельского хозяйства это передовой подход.

–  Центр будет создаваться на принципах проектного управления при взаимодействии с администрацией городского округа город Михайловка областных комитетов экономической политики и развития, образования, науки и молодежной политики, сельского хозяйства и с привлечением ведущих специалистов аграрного сектора, науки.

По словам Шкарина,  скоро Михайловка должна получить статус территории социально-экономического развития, после чего инвесторы и представители бизнеса смогут развиваться на льготных условиях.

С прошлого года в Волгоградской области ведется системная работа по внедрению методов проектного управления. В роли центрального проектного офиса выступает областной комитет экономической политики и развития. На заседании сообщалось, что 18 проектов в регионе уже запущены в работу.

Одним из приоритетов областной власти является развитие агропромышленного комплекса. Андрей Бочаров поставил задачи по наращиванию объемов промышленного производства овощей, переработки, развитию орошения и кооперации. Центр аграрных компетенций должен поспособствовать в подготовке высококвалифицированных кадров для этого.

Юлия Гречухина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment