Лжегазовики продолжают орудовать в Волгоградской области

В дома волгоградских пенсионеров зачастили люди, которые представляются газовиками и настойчиво предлагают купить датчики утечки газа.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Все чаще пенсионеры по всей стране становятся жертвами лжегазовиков. Не исключение и Волгоградская область. Предприимчивые граждане проникают в дома волгоградцев, представляясь сотрудниками обслуживающей компании, и выманивают у пожилых людей деньги.

Так случилось и с пожилым жителем Краснооктябрьского района. Как рассказывает 95-летний Иван Федорович Андрющенко, к нему в дом постучались две женщины, представившиеся сотрудницами горгаза.
– Когда я их впустил, они наперебой стали рассказывать об утечках газа, о взрывах домов и жертвах. Побежали на кухню, проверили плиту, потом на улице счетчик открыли.

Предприимчивым дамам пенсионер отдал почти 15 тысяч рублей – за датчик утечки газа и некий предохранительный клапан.

В Управлении Роспотребнадзора поясняют, что, несмотря на подписанный договор купли-продажи, деньги вернуть возможно.

– Для признания заключенного договора ничтожным потребитель вправе обратиться в суд, – поясняют в Роспотребнадзоре. – Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, обмана, может быть признана судом недействительной. Иск подается потерпевшей стороной, действовавшей под влиянием заблуждения. В иске необходимо указать, что заблуждение потерпевшего было существенным, что, разумно и объективно оценивая ситуацию, он не совершил бы сделку, зная о действительном положении дел.

Кроме того, фирме могут назначить крупный штраф, а пострадавший вправе потребовать еще и компенсацию морального вреда.

Юлия Рычкова   © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment