Две жительницы Волгоградской области фиктивно прописали иностранцев

Женщинам грозит до трех лет тюремного заключения за незаконную постановку на учет иностранных граждан.

Волгоград, 20 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел против жительниц Городищенского и Руднянского районов. Дамы подозреваются в фиктивной регистрации иностранцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В Городищенском районе 31-летняя местная жительница зарегистрировала в своем доме 44-летнего азербайджанца, но предоставлять ему жилье не собиралась.

21-летняя жительница Руднянского района области фиктивно зарегистрировала у себя семью из ближнего зарубежья. 33-летний мужчина, его 33-летняя жена и 8-летняя дочь приехали в село, однако проживать по адресу регистрации не собирались.

Женщинам грозит до трех лет заключения.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Адвокат 20.09.2018
    Reply

    Характер преступления говорит о том, что его субъектом может быть лишь лицо, обладающее полномочиями по осуществлению регистрации. Согласно Правилам регистрации органами регистрационного учёта в городах, посёлках, сельских населённых пунктах, закрытых военных городках, а также в населённых пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населённых пунктах — органы местного самоуправления. Соответственно, должностные лица этих органов, обладающие правом регистрации граждан, и будут субъектами преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.
    НАЙМИТЕ АДВОКАТА чтобы потом не поседеть в колонии!!!