Виталия Лихачева избрали главой Волгограда

Сегодня  состоялось первое заседание гордумы в новом составе. На повестке дня парламентариев два важных вопроса – выборы главы областного центра и спикера представительного собрания.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в выборах главы Волгограда 29 из 35 депутатов отдали свои голоса за Виталия Лихачева, действующего главу городской администрации (сити-менеджер). К исполнению обязанностей Лихачев приступит уже сегодня.

– Обязуюсь уважать, охранять и отстаивать права жителей, интересы Волгограда, устав города-героя, честно и добросовестно исполнять обязанности во благо Волгограда. Спасибо за доверие! – пообещал Лихачев во время произнесения присяги.

Напомним, в городской думе шестого созыва большая часть парламентариев представляет партию «Единая Россия» – 30 из 36. В составе нардепов также по два кандидата от ЛДПР и КПРФ, один от «Справедливой России» и один самовыдвиженец. Полный список народных избранников смотрите здесь.

Отметим, своим выбором в единый день голосования волгоградцы сказали да позитивным изменениям и развитию муниципалитета. Победа единороссов – это показатель доверия, которое горожане оказывают главе области и его стратегии развития региона.

К слову, теперь оказанное доверие нардепы должны оправдать. Губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом «Единой России» определил приоритетные направления развития региона и ключевые проекты по ним. Он заявил, что времени на раскачку у парламентариев нет.

Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Похожие записи

Write a comment