Пост спикера гордумы Волгограда занял Андрей Косолапов

На первом заседании Волгоградской городской думы нового созыва парламентарии выбрали своего председателя – им стал единственный кандидат на этот пост Андрей Косолапов.

Волгоград, 19 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации «Волгоградской правды.ру», за Косолапова свои голоса отдали 32 депутата, лишь один был против. Ранее Андрей Косолапов занимал пост главы областного центра. Сегодня должность мэра перешла к Виталию Лихачеву – за его избрание парламентарии также проголосовали на заседании.

– Спасибо за оказанное доверие, – заявил занявший пост спикера гордумы Андрей Косолапов. – Буду служить верой и правдой, на все просьбы обещаю реагировать оперативно и адекватно.

К слову, Косолапов кратко огласил результаты деятельности гордумы прошлого, пятого созыва. Значимым достижением он назвал налаживание сотрудничества парламентариев Волгограда с областной думой и органами исполнительной власти.

– Надеюсь на плодотворную работу слаженной и единой команды, – подчеркнул Косолапов.

Вице-спикерами исполнительного собрания города-героя стали единороссы Владлен Колесников и Андрей Гимбатов.

Стоит отметить, что в составе нового созыва городской думы больше представителей партии «Единая Россия». Своим выбором в единый день голосования волгоградцы поддержали позитивные преобразования и развитие областного центра. Уверенная победа единороссов стала показателем доверия со стороны горожан главе Волгоградского региона и его курсу развития области.

Оказанное доверие депутатам предстоит оправдать. Напомним, на встрече с активом «Единой России» Андрей Бочаров определил базовые направления развития региона и ключевые проекты по приоритетным направлениям. Губернатор призвал приступить к работе без раскачки.

Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Похожие записи

Write a comment