Сергей Горняков: «Наша задача – оправдывать надежды жителей»

Во вторник волгоградские единороссы подвели итоги политического сезона и выдвижения кандидатуры на пост спикера городской думы на конференции. Партийцы готовы немедленно включиться в работу по отстаиванию интересов волгоградцев.

Волгоград, 18 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков высоко оценил прошедшую выборную кампанию и заметил, что партии удалось не только сохранить доверие жителей Волгоградской области, но и заметно укрепить позиции. 9 сентября партию поддержали более 52% избирателей, единороссы составят большинство – 30 из 36 – в городской думе.

– Наша задача – приумножать показатели доверия, оправдывать надежды жителей,  – подчеркнул Горняков. – Расслабляться нельзя, необходимо работать в темпе, набранном во время избирательной кампании, и закрепить результаты выборов. Так мы сможем привлечь новых единомышленников.

Единоросс акцентировал внимание на необходимости использования системного подхода в своей работе.

В Волгограде и Котово по итогам выборов самые высокие показатели. Жители проголосовали за положительные изменения, которые происходят как в городе, так и в области. Для людей важно, что к их мнению прислушиваются. Во время избирательной кампании представители «Единой России» встретились с гражданами 2,5 тысячи раз, обсуждая вопросы развития региона.

Добавим, что Андрей Бочаров во время избирательной кампании проводил регулярные встречи с активом ЕР. Губернатор говорил о важности встреч с жителями, о необходимости реализации проектов социально-экономического развития с опорой на поддержку людей.

Депутаты отмечают, что сбавлять набранный во время предвыборной кампании темп нельзя, нужно приступать к исполнению наказов жителей.

Единоросс, депутат областной думы Владимир Ефимов отметил: времени на раскачку никогда нет.

– Жители сказали «да» переменам, проектам, и этот результат партию удовлетворяет. Но мы не останавливаемся на достигнутом, теперь предстоит большая работа.  Связана она в первую очередь с тем, какие требования и наказы жители выдвинули в период избирательной кампании в городе и в селах, – подчеркнул он.

– Доверие избирателей подтвердило правильность курса социально-экономического развития Волгоградской области, обозначенного губернатором Андреем Бочаровым, – рассказывает депутат облдумы Руслан Шарифов. – Этот курс опирается прежде всего на потребности жителей области. Получая обратную связь, мы корректируем свои приоритеты.

– Мне, как руководителю Экологического совета, особенно приятно видеть плоды работы в сфере экологии. Экология напрямую связана с жизнью и здоровьем граждан, и это основной пункт, который кандидаты в депутаты слышали на встречах с жителями, – поделилась заместитель председателя облдумы Ирина Соловьева.

Еще одним вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата на пост председателя Волгоградской городской думы. Партийцы делали выбор между Андреем Косолаповым и Геннадием Кузнецовым. По результатам тайного голосования победил Косолапов – 189 голосов против 29.

Первое заседание шестого созыва депутатов гордумы, на котором выберут председателя парламента и мэра Волгограда, состоится 19 сентября.

Адиль Зодоров, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment