Волгоградцы рассказали, что хотели бы изменить в системе образования

Мамы школьников порассуждали о том, чего не хватает в современной школе и как можно оптимизировать учебный процесс.

Волгоград, 16 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградка Анна Моторина считает очень неудобной вторую смену. Женщина хочет, чтобы ее отменили.
— Еще хотелось, чтобы продумали и более грамотно организовали пропускную систему в образовательных учреждениях — у нас, например, в школе много детей толпится в небольшом коридоре и нет даже места, чтобы нормально переобуться, — говорит Анна.

Женщина также выразила пожелание, чтобы в школе появилось больше бесплатных кружков, чтобы ребенка не пришлось возить по всему городу на танцы или футбол.

А вот работник образования Сергей Цыганков уверен, что родителям и школе необходимо более тесное сотрудничество.

— Я хотел бы, чтобы в наших школах было больше участия родителей в процессе обучения и воспитания — это важная вещь. Когда школа и родители вместе, ребенок это чувствует, а значит, с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях, в том числе и в трудовых, вместе с папами и мамами.

Мама школьника Татьяна Просянкина считает, что необходимо наладить систему внеурочных мероприятий.
— Сейчас большая проблема вывезти детей куда-либо всем коллективом, нужны разрешения, приказы. Вот это очень мешает, — говорит женщина. — Приходится самим родителям на личных автомобилях доставлять детей на то или иное мероприятие. Это неудобно. Хотя мы всегда стараемся помогать учителям, если такие просьбы поступают.

Юлия Рычкова, Ирина Марченко.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Елена 16.09.2018
    Reply

    Все здорово!Но неужели не понятно,что вторая смена так как нет учебных классов и учителей. Кружков бесплатных не будет,или учителя бесплатно будут работать. Согласовывать мероприятия,это не прихоть школы это закон.Так же как на предприятии.