В Волгограде завершились соревнования на Кубок Елены Исинбаевой

На стадионе ВГАФК юные спортсмены установили 14 рекордов турнира.

Волгоград, 16 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках программы «Наша поддержка — их победы!» соревнования проводились уже в четвертый раз. На этих состязаниях, кроме представителей региональной легкоатлетической школы, на старт вышли спортсмены из Липецкой, Ярославской, Астраханской, Ростовской, Архангельской, Саратовской областей, республик Крым и Татарстан, Краснодарского и Ставропольского краев.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», для большинства участников 2003-2004 года рождения эти соревнования являются пока самыми значимыми в спортивной карьере.

Победитель в беге на 300 метров с барьерами у юношей Денис Новосельцев из Сальска счастлив, что выиграл сегодня.

— А самое главное, — говорит он, — это поздравления и фото с Еленой Исинбаевой. Давно мечтал увидеть и получить медаль именно от нее. Я люблю ее, как спортсменку, и за то, как она представляла Россию на международной арене.

Денис утверждает: «Нигде не получить таких эмоций, как в легкой атлетике».

В этот день поддержать свою давнюю подругу пришли и другие олимпийские чемпионки — Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева заодно обсудили новые планы, связанные также и с проведением турниров их имени.

Татьяна Лебедева признается, приятно, что престижность турниров растет.

 — Считаю, что спортсмен, достигший высоких результатов, принадлежит уже не только себе. Это его почетная обязанность — продвигать тот вид спорта, где он преуспел, чтобы росли новые чемпионы. Чтобы дети видели и понимали: не боги горшки обжигают. А нам приятно снова окунуться в атмосферу, когда только формируется личность, характер. Когда эмоции детей поражают, — говорит спортсменка.

Отметим, что личный пример волгоградских чемпионок действует и в семье. Дочь Елены Слесаренко Лиза, которой 6 лет, тут же похвасталась вчерашней победой в забеге для малышей, где принимала участие и дочь Елены Исинбаевой Ева.

Все участники турнира получили фирменные стартовые наборы с сувенирами от благотворительного фонда Елены Исинбаевой, победителей наградили медалями и грамотами, а рекордсмены соревнований были отмечены специальными призами и сертификатами на приобретение спортивной продукции.

Судья высшей категории, главный секретарь соревнований Ольга Ушакова сообщила, что всего в этом году установлено 14 рекордов турнира на призы волгоградской спортсменки.

Анатолий Любименко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей  Каширский.

Похожие записи

Write a comment