На Марсе человечество ожидают Страх и Ужас

Волгоградский физик Илья Коваленко рассуждает, когда и на чем жители Земли смогут совершать путешествия на Красную планету.

Волгоград, 16 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению физика, недалек тот день, когда земляне смогут отправиться на Марс.

В то же время эксперт считает, что на Венеру люди не полетят, а только лишь выйдут на ее орбиту.

— А первые экспедиции будут отправлены к Красной планете в середине 30-х годов, — считает Коваленко. — Сначала только с выходом на марсианскую орбиту. Возможно, при этом будет совершена посадка на спутники Марса – Фобос и Деймос (или Страх и Ужас – в переводе на русский). Но для того чтобы посадить космический корабль на Марс и вернуть затем его на Землю, не создано пока необходимых технологий.

Как известно, разработкой технологии и производством техники для полета в дальний космос заняты не только специалисты, но и энтузиасты вроде миллионеров Илона Маска и Джеффа Безоса.

Компания Маска уже пыталась выводить в космос электромобиль, а компания Безоса готовит сверхтяжелую ракету под названием «Нью Гленн» — по имени первого американского астронавта Джона Гленна.

И Маск, и Безос сейчас заняты разработкой новых типов двигателей, где в качестве топлива вместо керосина будет использоваться сжиженный метан.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Тимушев Виталий Владимирович 16.09.2018
    Reply

    Что то не заметил толковых рассуждений