Кленовая аллея на улице Невской в Волгограде за год выросла на полметра

Высаженные в прошлом году 48 саженцев украсили нечетную сторону улицы Невской в Центральном районе города. По четной стороне улицы появилось еще 18 берез. Всего в центре прошлой осенью высадили 300 саженцев клена нескольких видов, ели, рябины и других пород деревьев. 

Волгоград, 16 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Деревца хвойных и лиственных пород украсили  проспект им. Ленина, ул. Чуйкова, верхнюю террасу Центральной набережной, ул. 7-ю Гвардейскую и Хиросимы. В Ворошиловском районе новые насаждения появились на ул. Циолковского, в Радомском сквере и у Казанского собора, в  Тракторозаводском — в парке Аттракционов. С начала 2018 года на городских улицах, в парках и дворах специалисты коммунальных служб высадили около 13 тысяч деревьев и кустарников.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, работа по высадке новых деревьев ведется в Волгограде уже четыре года, 80% насаждений — это старовозрастные и уже инфицированные посадки послевоенных  годов, в основном аллергенные тополя и вязы. В ходе благоустройства массово высаживаются ясень, клен, рябины, катальпы, ели и другие декоративные породы деревьев, устойчивые к местному климату. За это время преобразились 15 парковых зон в разных районах города, среди которых сквер Доблести и Славы в Кировском районе, парк «Лесогород» в Советском районе, сквер у Казанского собора в Ворошиловском и другие зеленые зоны. Работы по озеленению круглый год ведут специалисты районных коммунальных служб. В настоящее время общая площадь зеленых зон в городе достигает 1,6 тыс. га.

Высокую приживаемость растений обеспечивает автоматическая система полива. Общая протяженность поливочных трубопроводов на территории города составляет около 170 км.  До конца года в  парках, скверах и других общественных пространствах планируется уложить свыше 28 километров нового поливочного водопровода.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. 

Похожие записи

Write a comment