Александр Алаев: «В Волгограде любят футбол и «Ротор»

Исполняющий обязанности президента РФС прибыл в Волгоград с рабочим визитом, в рамках которого встретился с прессой на тренировочной площадке ВГАФК, где завершается первенство России среди сборных команд субъектов РФ (игроки не старше 2002 г.р.).

Волгоград, 16 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Александр Алаев отметил положительные изменения, которые произошли в городе во время подготовки к чемпионату мира по футболу.

— В Волгограде любят футбол и «Ротор». У нас есть программы «Наследие» и «Развитие футбола в России до 2030 года». Задача — сделать футбол базовым видом спорта во всех регионах страны. Сейчас он является таковым в девяти регионах, в том числе и в Волгоградской области. Ваш регион один из лидеров в нашей стране, здесь любят футбол, развивают инфраструктуру, — отметил Алаев.

В ходе пресс-конференции глава РФС поблагодарил членов Федерации футбола Волгоградской области за помощь в развитии футбола.

— В Волгограде есть костяк людей, которые любят и поддерживают футбол, как профессиональный, так и детский, — сказал Александр Алаев. — Хочу не только лично сказать вам слова благодарности, но и попросить и дальше поддерживать футбол. Легко начать, но тяжелее продолжать эту работу.

Благодарственные грамоты РФС из рук советника гендиректора РФС, президента Союза федераций футбола «Центр» и Федерации футбола Волгоградской области Рохуса Шоха получили депутат госдумы Александр Носов, мэр Николаевска Александр Макеев, бывший ректор ВГАФК профессор Александр Шамардин, детские тренеры Андрей Дуров и Альберт Гудимов, спонсоры и волонтеры.

В ходе совещания с главами федераций футбола, входящих в СФФ «Центр», Алаев обсудит развитие футбола в регионах.

Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда»

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Николай Шабаев 18.09.2018
    Reply

    Новый стадион построили — народ снова пошел на футбол. Может, и славные времена Ротора теперь вернуться?