Театрально-досуговый центр торжественно открыли в Урюпинске

В столице российской провинции продолжается масштабное празднование 400-летия города.

Волгоград, 15 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Празднование переместилось к новому театрально-досуговому центру, который возвели к юбилею Урюпинска. Культурный объект появился на месте сгоревшего в 2007 году ДК.

Досуговый центр – это настоящий многофункциональный комплекс для взрослых и детей. Здесь есть зрительный зал на 500 мест, конференц-зал на 190 мест, экспозиционные помещения, взрослая и детская библиотеки. В центре большое разнообразие кружков и творческих студий.

Решение о возведении центра в 2016 году принял губернатор Андрей Бочаров. Глава региона контролировал ход строительства.

– Таких проектов по созданию многофункциональных театрально-досуговых центров на территории области мы еще не реализовывали. Он открывает старт партийному проекту по приведению районных домов культуры в надлежащее состояние по всей территории Волгоградской области, – отметил губернатор.

Отметим, что за последние годы Урюпинск пережил масштабное обновление инфраструктуры.

– Проделана огромная работа по благоустройству общественных территорий, строительству дорог, развитию инфраструктуры. Заложена серьезная основа, чтобы продолжать эту работу и дальше, – подчеркнул губернатор.

После юбилея город станет более комфортным для жителей. За три года в изменения, которые коснулись практически всех сфер жизни Урюпинска, было вложено почти 2 миллиарда рублей.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Артем Краснов.

Похожие записи

Write a comment