Волгоградок травили поддельным ботоксом

Три жительницы областного центра подозреваются в сбыте незарегистрированных лекарственных препаратов.

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде суда ожидают горе-косметологи, травившие женщин опасным ботоксом и филлерами, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Как стало известно в ходе разбирательства, 48-летняя женщина организовала закупку в Москве и доставку в город Волгоград фальсифицированных лекарственных средств китайского и корейского производства. Свой бизнес дама начала в апреле 2017 года. Вместе с ней работали еще две женщины. Клиентками «косметологов» стали более 150 волгоградок.

− Препараты являлись ботулотоксинами и филлерами, применяемыми при оказании косметологических услуг, связанных с мезотерапией и контурной пластикой, но не были внесены в Государственный реестр лекарственных средств, а соответственно, не имели каких-либо документов, удостоверяющих их качество, − уточняют в ведомстве.

Преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, регионального ГУ МВД России и областного Управления ФСБ.

В отношении дам были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч.2 ст.238.1 УК РФ.

По месту жительства и пребывания женщин в Москве и Волгограде правоохранители нашли 880 упаковок с препаратами, незарегистрированными на территории страны.

Женщины полностью признали свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment