Волгоградкам делали пластику лица контрафактными лекарствами

В Волгограде задержали трех местных жительниц, которые занималась продажей контрафактных «уколов красоты».

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

С начала апреля прошлого года подозреваемые купили в Москве и других регионах страны фальсифицированные лекарства китайского и корейского производства, которые затем продали более чем 150 жителям областного центра. Организатором организованной банды выступила 48-летняя женщина.

– Указанные препараты являлись ботулотоксинами и филлерами, которые применялись при оказании косметологических услуг, связанных с мезотерапией и контурной пластикой. Однако эти препараты не внесены в Государственный реестр лекарственных средств, соответственно, они не имеют каких-либо документов, удостоверяющих их качество, – заявили в пресс-службе СУ СКР по области.

Применение этих лекарственных средств может повредить здоровью потребителей.

Преступление было раскрыто оперативными сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, областного ГУ МВД России и Управления ФСБ по региону.

К слову, по месту жительства и пребывания задержанных было обнаружено больше 880 упаковок различных препаратов, которые не зарегистрированы на территории России.

Расследование продолжается.

Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Похожие записи

Write a comment