Волгоградцы увидят спектакль московского драмтеатра

Сегодня в Волгограде состоится показ одной из лучших постановок Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Зрители увидят трагикомедию «Кафе «Жизнь в розовом свете»».

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации «Волгоградской правды.ру», столичный театр прибыл в областной центр в рамках творческого обмена. Ранее Волгоградский музыкально-драматический казачий театр показал несколько постановок на сцене драмтеатра. Как отметил директор Казачьего театра Андрей Зуев, коллектив выступал в Москве во время празднования Дня Победы. Во время сотрудничества и возникли договоренности о дальнейших обменных гастролях с Театром Джигарханяна.

– Я благодарен Армену Борисовичу за то, что он не пожалел для меня личного времени и сердечно откликнулся на этот проект. У нас есть долгосрочные планы в недалеком будущем вновь представить культуру Волгограда на столичных подмостках, показав четыре свои постановки. Такие обменные гастроли – большое событие, серьезный труд и ценный опыт, – заявил Зуев.

Ведущие роли в трагикомедии «Кафе «Жизнь в розовом свете»» сыграли известные зрителям по многим фильмам и сериалам актеры Анатолий Кот и Станислав Эвентов.

– Мы рады показать волгоградцам эту работу. Удачно, что спектакль этот мобильный, в нем не так много декораций и рассчитан он всего на двух актеров, но это качественный и серьезный материал. Актеру там есть что делать и как раскрыться. Это те роли, на которых растешь, – поделился Анатолий Кот.

По словам его коллеги, Станислава Эвентова, этот спектакль дорог ему и Анатолию, потому что они играют уже больше шести лет.

– Больше часа мы с партнером находимся на сцене и непрерывно выясняем отношения, так что готовьтесь увидеть человеческую драму. Это возрастные персонажи, и чем дольше мы играем и старше становимся, тем больше попадаем в образ, – сказал актер.

Заведующий труппой Вячеслав Дьяченко зачитал представителям СМИ приветствие Армена Джигарханяна, в котором народный артист СССР отметил: его театр гордится тем, что выступает на прославленной волжской земле. Мэтр поблагодарил власти Волгоградской области и местных поклонников театра за поддержку и доброе отношение.

Юлия Гречухина, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Похожие записи

Write a comment