В волгоградском поселке открыли современную спортплощадку

Сегодня в селе Карповка Городищенского района Волгоградской области прошло открытие новой многофункциональной спортплощадки, на территории которой можно играть в футбол, баскетбол и хоккей.

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Современную спортплощадку в Карповке открыли в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования, сообщает «Волгоградская правда.ру». Средства на возведение объекта выделялись из федеральной, региональной и муниципальной казны. Одним из обязательных условий для оборудования мини-стадиона стала реализация на территории села инвестиционного проекта по АПК с созданием дополнительных рабочих мест.

Реализация такого проекта идет как раз в местном совхозе. Здесь, в Карповке, выращиваются овощи, поэтому мелиорация необходима. Вот уже два года в селе поэтапно вводят около 900 гектаров орошаемых площадей. Это влияет не только на увеличение поливных гектаров, но и на создание новых рабочих мест.

По словам главы совхоза Владимира Чунихина, кроме орошения, в планах в селе построить овощехранилище и закупить оборудование для фасовки продукции, завершить инвестпроект в течение пятилетки. Благодаря проекту поселение включили в государственную программу «Устойчивое развитие сельских территорий», и теперь в Карповке есть новая спортивная площадка.

К слову, спортплощадки по государственным программам «Развитие сельского хозяйства» и «Устойчивое развитие сельских территорий» до конца 2018 года появятся еще в Новоаннинском, Урюпинском и Серафимовичском районах. А в Палласовском районе будет открыта средняя школа на 360 мест.

В Волгоградском регионе уделяется большое внимание развитию детского и массового спорта, интерес к которому привлек и прошедший этим летом чемпионат мира по футболу в Волгограде. Город-герой принял четыре игры группового этапа на новом стадионе «Волгоград Арена». При подготовке к футбольному турниру в области была создана спортивная инфраструктура, которая прослужит волгоградцам долгие годы. К примеру, базу физкультурной академии и поле стадиона «Зенит» будут использовать студенты и воспитанники футбольных секций. Современный спорткомплекс «Волгоград Арена» уже стал домашней площадкой для «Ротора».

До конца 2018 года в Волгоградской области будет построено еще 10 многофункциональных спортплощадок. Сейчас идет возведение универсальных спортивных залов в Николаевском и Калачевском районах, в Волжском строится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в Старополтавском районе – бассейн.  Продолжается также обновление стадиона «Урожай» в Городищенском районе.

Новые объекты создаются и в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Так, в этом году новые спортплощадки появятся в Волгограде, Волжском, Михайловке, Серафимовиче, Городищенском, Суровикинском и Светлоярском районах.

Людмила Бреусова, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Похожие записи

Write a comment