Рабочие укрепляют главную лестницу на набережной Волгограда

Специалисты проводят геологическое исследование под лестницей для того, чтобы определить физико-механические свойства грунта.

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Для укрепления главной лестницы Центральной набережной рабочим предстоит заменить части арматуры, подвергшиеся коррозии, на новые, усиленные углеволокном, сообщают в мэрии Волгограда.

− Как показали результаты испытаний, укрепить необходимо часть перекрытий и несущих балок, − рассказал представитель подрядчика Артем Перевозчиков. – После выставления строительных лесов мы обработаем от коррозии арматуру и приступим к усилению конструкций.

Вместо старого выравнивающего слоя из бетона нанесут новый из пеностекла. Он легче в десятки раз. Сверху будет установлена армированная плита, ее зальют прочным бетоном, который не боится воды и мороза. Также предстоит обработать ступени лестницы при помощи термического обжига, пескоструйного оборудования и вручную специальными инструментами − бучардами.

Добавим, что параллельно продолжаются восстановительные работы на 8-колонных пропилеях, ротонде и в парке на верхней террасе.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment