Экологи возрождают волгоградские лесные питомники

В Арчединском лесном питомнике установили новую оросительную систему, которая поможет каждый год выращивать здесь больше 1,5 миллиона сеянцев сосны и порядка 200 тысяч лиственных пород.

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам экологов, леса на территории региона можно восстановить искусственным способом. Для возрождения лесных массивов в области создали сеть питомников, на территории которых в этом году началась работа по обновлению оросительных систем.

– Поливные площади для выращивания саженцев увеличатся почти в два раза – с сегодняшних 25 гектаров до 43,6 гектара. Посадочный материал будет направляться не только в лесничества, но и использоваться для озеленения населенных пунктов, обновления придорожных лесополос, – отметили в пресс-службе облкомприроды.

Одним из первых питомников, в котором полностью завершилась такая работа, стал Арчединский. В питомнике, который расположен во Фроловском районе, уже провели планировку территории, купили насосную станцию и создали современную систему полива. В итоге на площади 4,5 га станет возможным выращивать  больше 1,5 млн сеянцев сосны и примерно 200 тысяч сеянцев лиственных пород.

Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда.ру» / Сергей Григоренко

Похожие записи

Write a comment