Губернатор встретился с новым составом областной Общественной палаты

В обновленный состав ОП вошли представители образования, промышленности, сферы строительства и финансов, казаки и молодежные активисты.

Волгоград, 14 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу Андрей Бочаров обсуждает с членами Общественной палаты Волгоградской области перспективы сотрудничества.

− В ближайшие три года вам доверено представлять и защищать интересы жителей региона. С одной стороны, состав обновился, с другой − он обеспечивает преемственность. Уверен, что Палата станет экспертным сообществом региона, это необходимо для развития области, − отметил губернатор.

Отметим, что Общественная палата – центр народного контроля в регионе. Общественники оценивают работу властей в области и являются связующим звеном между жителями и властями.

Кроме того, члены Общественной палаты выдвигают важные инициативы и предложения. Так, именно на площадке ОП было принято решение провести референдум по вопросу перехода на местное время. Кроме того, общественники принимали активное участие в создании Социального кодекса, который был одобрен Президентом РФ.

Члены Общественной палаты также входят в экспертную группу, которая этим летом ведет в районах области разъяснительные беседы по вопросам тарифов ЖКХ. Общественники также наблюдали за выборами 18 марта и 9 сентября.

Членами Общественной палаты стали десять человек, чьи кандидатуры утвердил лично Андрей Бочаров. Еще десять выбрали депутаты облдумы. После эти 20 человек утвердили еще 10 кандидатур из списков, которые предоставили волгоградские общественные организации.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment