Волгоградский детский санаторий в первый раз стал летним лагерем

Минувшим летом на базе Волгоградского областного детского санатория в первый раз работал оздоровительный лагерь, в котором в течение трех смен успели отдохнуть и подлечиться 40 школьников.

Волгоград, 13 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации «Волгоградской правды.ру», такой формат был применен впервые в оздоровительной кампании этого года, результаты которой теперь подводятся в области. По словам главврача ВОДС Елены Бенедицкой, в учреждении была проделана большая работа.

– Мы очень стараемся, чтобы условия у нас были комфортными, – рассказала главврач детского санатория. – В главном здании санатория на Спартановке мы отремонтировали три группы, отреставрировали беседки, позаботились об уюте на площадках совместного пребывания мамочек с детьми.

К слову, в 2019 году в летнем лагере будет увеличено количество отдыхающих, среди которых часто болеющие ребята. Все возможности для лечения и профилактики заболеваний имеются, ведь санаторий специализируется на пульмонологической и ЛОР-патологии. Здесь проводятся различные виды современной физиотерапии, лечебная физкультура, медицинский массаж, аэрофитотерапия, используются кислородный коктейль, соляная пещера, водолечение, в том числе бассейн, организация развлекательных мероприятий воспитателями.

В течение года пациентами учреждения становятся около 3000 маленьких жителей. Режим работы в санатории круглосуточный и круглогодичный, а также есть дневной стационар. По словам замгубернатора Волгоградской области Владимира Шкарина, Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018−2027 годы объявлены в стране Десятилетием детства. В соответствии с задачей, поставленной президентом, в Волгоградском регионе уделяется большое внимание совершенствованию госполитики в сфере защиты детства.

– Глава региона Андрей Бочаров дал нам серьезные поручения и по развитию системы оздоровления, отдыха и реабилитации детей. С этого года Волгоградский областной детский санаторий вошел в систему обязательного медицинского страхования, – добавил Шкарин.

Отметим, в 2018 году в Волгограде и городе-спутнике Волжском в санатории открылись новые отделения на 75 коек для медреабилитации, где юные жители восстанавливаются после перенесенных ангин, бронхитов и других острых заболеваний.

– Многое еще предстоит сделать по модернизации материально-технической базы учреждения. Уже сегодня будет дано задание облздравкомитету проработать «дорожную карту» по развитию всего детского санаторного-курортного комплекса региона, включая основное здание санатория в Тракторозаводском районе Волгограда, филиалы в Волжском и в Камышине, которые тоже требуют комплексного развития и вливания бюджетных средств, – подчеркнул Владимир Шкарин.

Совершенствование системы детского оздоровления будет продолжено в Волгоградской области. Напомним, в среду, 12 сентября, губернатор Андрей Бочаров сообщил о намерении создать комплекс для отдыха и обучения юных жителей, в основу которого будут положены лучшие практики международного детского центра «Артек» и образовательного центра «Сириус». Новый лагерь, как было сказано накануне на встрече с активом «Единой России», предположительно, будет размещен в загородной здравнице «Зеленая волна» Дубовского района и за одну смену примет тысячу человек.

Юлия Гречухина, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment