В Волгоградской области появится комитет по развитию туризма

Такое решение приняли на заседании регионального парламента. Депутаты поддержали внесение изменений в региональный закон «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области».

Волгоград, 13 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Новое ведомство начнет свою работу уже 1 ноября 2018 года, а основной его задачей станет

повышение туристической привлекательности региона, а также реализация концепции наследия ЧМ-2018, утвержденной Правительством РФ в июле текущего года.

В пресс-службе Волгоградской областной думы сообщили, что согласно тексту пояснительной записки необходимо обеспечить эффективное использование объектов спортивной инфраструктуры, которые были созданы для проведения мундиаля.

Принятие данного закона не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.

На заседании отметили, что создание нового комитета будет способствовать выполнению задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, – сделать туризм одной из точек роста экономики, увеличить в будущем поток туристов в Волгоградскую область до 2 миллионов человек в год.

Напомним, вопросы наследия чемпионата мира были рассмотрены на заседании регионального оргкомитета-2018 под руководством губернатора в августе текущего года.

Андрей Бочаров поставил задачу продолжать конструктивное взаимодействие со всеми профильными федеральными министерствами и ведомствами в целях принятия дополнительных мер к развитию таких сфер, как туризм.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment