В Волгограде приняли закон о сохранении действующих соцльгот

Ранее этот вопрос рассмотрели на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Волгоград, 13 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

С 1 января 2019 года мужчины и женщины, которые достигли возраста 60 и 55 лет соответственно, сохранят право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, социальное пособие, льготный проезд, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.  Изменения внесены в Социальный кодекс и ряд других региональных законов.

Напомним, вопросы сохранения действующих льгот, а также расширения мер поддержки людей старшего поколения рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова 3 сентября.

Тогда губернатор отмечал, что администрацией Волгоградской области подготовлен проект поправок. Законопроект будет предложено рассмотреть и принять депутатам на первом заседании, которое назначено на сентябрь 2018 года.

Отметим, на встрече с активом «Единой России» накануне Андрей Бочаров акцентировал внимание на значимости не только экономического развития, но и преобразований в социальной сфере.

– При реализации всех приоритетных проектов мы должны учитывать не только экономические показатели, дополнительные доходы бюджетов всех уровней, количество созданных новых высокопроизводительных рабочих мест. Необходимо уделить особое внимание и социальному аспекту – особенно вопросам поддержки материнства и детства, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, поддержки людей старшего возраста, вопросам образования и здравоохранения, – сказал глава региона. – Эти направления должны проходить красной нитью через все проекты, учитываться при их реализации, в том числе через поддержку бюджетов всех уровней и программ социального партнерства предприятий и организаций.

Добавим, Социальный кодекс Волгоградской области вступил в силу в 2016 году и включает в себя меры соцподдержки различных категорий граждан на территории региона. Опыт Волгоградской области отметил Владимир Путин на встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Президент России поручил изучить положительную практику с целью ее тиражирования в других субъектах страны. Принятие таких поправок стало ответом на инициативу Президента РФ о поддержке граждан старшего возраста.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment