Новые гидротехнические сооружения сохранят Волго-Ахтубинскую пойму

Строительство ГТС позволит повысить водообеспеченность ериков и озер Каширинского и Краснослободского трактов в половодье и в меженный период.  

Волгоград, 13 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области завершилось проектирование девяти новых водопропускных сооружений и одной переливной плотины. Существующие на территории Волго-Ахтубинской поймы искусственные насыпи препятствуют заполнению ериков и озер в период половодья, что сокращает запасы воды.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, для решения этой проблемы построят девять водопропускных сооружений на ериках Дударев, Сахарный, Шуматин, Затон, Нарезной, Шумроватый, Дудак и протоке Невидимка, а также переливную плотину на ерике Каширин у хутора Невидимка. К работам планируется приступить в следующем году.

В 2018 году впервые за много лет в Волго-Ахтубинской пойме реконструируют водопропускные сооружения на территории Куйбышевского сельского поселения. После модернизации объемы пропуска воды в ерик Песчаный и систему озер Чайка могут быть увеличены в четыре раза.

Отметим, в 2018 году реабилитационными работами на территории поймы охвачено 13 водных объектов. На встрече губернатора Андрея Бочарова с активом партии «Единая Россия» накануне в среду были в центре внимания экологические проекты, связанные также и с оздоровлением Волги.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment