Дорожники в Волгограде нанесли разметку на 35 улиц

Нанесение дорожной маркировки является финальной стадией целого комплекса работ, включающего фрезерование старого покрытия и укладку двух новых слоев асфальтобетона.

Волгоград, 13 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В основном дорожники работают ночью. Специалисты используют краску со световозвращающим эффектом и износостойкий пластик, которые наносят как механизированным способом, так и вручную.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, разделительные линии и пешеходные переходы уже появились на ул. Лазоревой, Пражской и других. Вскоре разметку нанесут на последнем участке ул. Советской. Общая протяженность улиц уже с разметкой — более 14 километров.

В состав материалов для маркировки входят специальные добавки, одна из которых — стеклянные сферы, благодаря которым разметку хорошо видно ночью, в дождь или туман.

Специальную краску со светоотражающим эффектом нанесли на проезжую часть улиц Революционной, Волгоградской, Моцарта, Кабардинской и других.

В Волгограде перед началом нового учебного периода около образовательных учреждений и на прилегающих к ним территориях дорожные организации обновили разметку пешеходных переходов – всего более 25 тысяч квадратных метров.

В регионе с 2015 года применяется комплексный подход к обновлению дорожного полотна.

В ходе реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» к 2025 году в Волгограде к нормативному состоянию запланировано привести порядка 85% всех городских дорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment