До 95,5 млрд рублей увеличился бюджет Волгоградской области

В Волгоградской области доходная и расходная части главного бюджета региона в 2018 году возросли на 3,8 млрд рублей и составили 95,5 млрд рублей.

Волгоград, 13 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня, в четверг, в Волгоградской облдуме одобрили поправки в региональный бюджет на этот год и плановый период двух следующих годов. Изменения в документе поддержали все представители четырех фракций регпарламента.

Рост основных параметров произошел благодаря увеличению налоговых и неналоговых доходов в размере 3,427 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 395,8 млн рублей, сообщает пресс-служба облдумы. Значительный прирост собственных доходов стал итогом системной работы по наведению порядка в бюджетно-финансовой отрасли, укреплению промкомплекса, созданию благоприятного инвестиционного климата, которая проводится в Волгоградской области четыре года по инициативе главы региона Андрея Бочарова.

Средства в первую очередь пойдут на финансирование социально значимых направлений. Так, на 581 млн рублей увеличат бюджетные ассигнования на областное здравоохранение. По словам председателя комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Натальи Семеновой, финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области» увеличено на 3,3%.

– В частности, увеличились расходы на льготное лекарственное обеспечение жителей региона, развитие материально-технической базы учреждений детской медицины, на профилактическое здравоохранение, информатизацию поликлиник и больниц, – отметила Семенова.

Средства будут направлены на развитие образования – 354,6 млн рублей, на мероприятия в рамках государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» – 907,5 млн рублей, на финансирование региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения» – 749,5 млн рублей, а также госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» – 126,8 млн рублей. К слову, дополнительные бюджетные средства будут направлены и на развитие физкультуры и спорта, поддержку учреждений культуры, охрану окружающей среды.

Как подчеркнул зампредседателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, на вчерашней встрече с активом партии  «Единая Россия» глава региона Андрей Бочаров назвал проекты в рамках приоритетных направлений для дальнейшего развития экономики региона, социальной сферы.

– Сегодня, корректируя бюджет, а это очень серьезная корректировка – более чем на 3,8 миллиарда рублей, принято решение направить эти средства  на дорожный фонд, на развитие системы здравоохранения, системы образования. И есть четкая взаимосвязь между тем, о чем вчера говорил губернатор, и сегодняшними изменениями в бюджете, – заключил депутат.

Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Похожие записи

Write a comment