В Краснослободске ищут пропавшего при странных обстоятельствах мужчину

66-летний Геннадий Васильевич Лебедев (справа) 5 августа вышел из своего дома, и вот уже больше месяца о его судьбе ничего не известно. С заявлением в полицию обратились приютившие мужчину много лет назад люди. По их словам, исчез он очень странно…

Волгоград, 12 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала «Родному городу» 65 летняя Нина Никитична (имя, фамилия и иные данные изменены. – Прим. ред.), Геннадий сначала предложил ей поехать домой, хотя и так находился дома, а потом он вышел и направился в сторону магазина… и пропал. В магазине мужчины не было, ночевать не пришел впервые за все время, что живет в семье. Женщина обратилась в полицию.

Заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области Александр Кириллов пояснил, по факту исчезновения проводится процессуальная проверка, поиски Геннадия Лебедева продолжаются.

Когда Геннадий вышел из дома, на нем была спортивная куртка песочного цвета с черной полоской на рукавах, черные брюки и черные зимние ботинки. Особых примет, как говорит Нина Никитична, у мужчины нет, разве что огромный шрам на голеностопе с внутренней стороны.

– Он никогда не говорил, откуда шрам. Разговаривает плохо, к незнакомцам первый никогда не подходит, − продолжает женщина. − За неделю до его исчезновения была сильная гроза, молния ударила по нашему дому, Гена испугался и выбежал из летнего душа мокрый.

С того момента мужчина стал еще более молчаливым. Однажды он положил на стол, где обычно обедал в своей комнате, домашнюю одежду. Этого Геннадий вообще никогда не делал, был буквально помешан на чистоте и порядке – у каждой вещи было свое место.

Геннадий выполнял действия по определенному алгоритму и, когда отклонялся от него, это было сигналом – что-то не так. Геннадий не кровный родственник этой семье, 11 лет назад бросить в беде одинокого мужчину Нина Никитична не смогла. Женщина отметила, что ни разу не пожалела о том, что  помогла неродному человеку.

– Он сразу стал нашим членом семьи: помогал мне ходить за покупками, зятю – в строительстве, в его комнате всегда идеальная чистота, одно время ел с нами, а потом даже готовить сам себе стал, − делится женщина. −Любил читать, причем мог одну книгу по пять раз перечитывать. Обожает пешие прогулки, от Краснослободска до Тракторозаводского района часто пешком ходит, но неизменно всегда возвращается домой… возвращался, – женщина срывается на слезы. – Чувствую – жив Гена. Прошу помочь найти его всех неравнодушных волгоградцев.

Если вам что-либо известно о случившемся или о  местонахождении Геннадия, просьба сообщить в полицию по телефону 02.

Более подробно читайте на сайте «Родного города.ру».

Артем Карасев, Дарья Соловьева.

Похожие записи

Write a comment