Боксеры с Кубы сразятся с россиянами в Волгограде

13–14 сентября в Волгограде будут проходить матчевые встречи боксеров сборных России и Кубы. Сегодня во время пресс-конференции представители федераций обеих стран и главные тренеры рассказали о  предстоящих боях.

Волгоград, 12 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», самые сильные боксеры двух стран сразятся на ринге Экспоцентра. Сегодняшнюю пресс-конференцию открыл председатель Волгоградской областной федерации бокса Алексей Цуканов.

— Рады приветствовать сильнейшую сборную мира и лучших российских боксеров на священной Сталинградской земле, — заявил Цуканов.

По словам президента кубинской федерации Пуига Де Ла Барка, для кубинских спортсменов большая честь выступать в городе с такой героической историей.

Руководители федерации и сборной с Острова свободы рассказали о планах команды на предстоящие бои и представили всех десятерых боксеров — именно они завтра выйдут на ринг в Волгограде. Среди кубинских спортсменов много звезд мирового бокса. Наставник кубинцев Роландо Асебал Монте отметил, что боксеры уже привыкли сражаться на ринге несколько дней подряд.

Главный тренер российской сборной Эдуард Кравцов отметил лишь тех боксеров, которые добивались результатов мирового уровня. К слову, за сборную России будет выступать волгоградский супертяж Максим Бабанин.

Кубинские и российские боксеры поучаствуют в боях в десяти весовых категориях – 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и больше 91 кг. Матчевые встречи в Экспоцентре 13–14 сентября будут начинаться в 19 часов.

Александр Мельников, Махсати Гулуева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment