Бочаров: «В области появится детский комплекс уровня «Сириус»

В ходе встречи с региональным активом «Единой России» глава региона обозначил перед партийцами фронт работ, главная цель которых – повышение качества жизни жителей Волгоградской области. Большое внимание в этой работе будет уделено усовершенствованию сферы образования.

Волгоград, 12 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

—  Базы отдыха, образования и оздоровления детей, которые раньше мы называли пионерскими лагерями, сегодня не соответствуют современным требованиям, — отметил в своем обращении к единороссам губернатор. — Чтобы дальше развивать эту сферу, нам нужно создать свой базовый центр, который будет отвечать современнейшим требованиям. Создание такого передового центра в школьном образовании на основе детского комплекса — как угодно можно его называть: Волгоградский Артек, Сириус Волгоград — является приоритетной задачей.

По словам Андрея Бочарова, такой детский центр может быть создан на базе детского лагеря «Зеленая волна» в Дубовке.

Комплекс должен быть построен с нуля на базе существующего центра, он будет представлять собой самое современное образовательное пространство, сможет принимать разово смены общей численностью до тысячи человек, а может и больше, — рассказал Бочаров. — Там будут обеспечены связи с высшими учебными заведениями и ведущими образовательными центрами страны и мира. Школьники должны иметь возможность получать образование  и дополнительное образование на очень высоком уровне, будет задан стандарт образования в регионе, а это залог будущего. Решение о создании такого центра принято, его наполнение мы сегодня прорабатываем.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment