Дочерняя компания Сбербанка поставит в лизинг аппараты онкодиспансеру

При поддержке Сбербанка будет приобретено уникальное оборудование для онкологического диспансера Волгоградской области.

Сбербанк и Росатом опробовали совместно разработанную схему оснащения медицинским оборудованием поликлиник и больниц РФ.

Новая схема поможет максимально эффективному использованию бюджетных средств.

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк Лизинг» передаст в лизинг онкологическому диспансеру Волгоградской области оборудование для лучевой терапии, предлучевой подготовки пациентов и радиохирургии.

Высокотехнологичная аппаратура будет поставлена ООО «ПЭТРУСКо», дочерней структурой интегратора Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине – АО «Русатом Хэлскеа», в декабре, ее ввод в эксплуатацию запланирован на март 2019 года. Сумма контракта – 608 млн рублей, финансовая аренда рассчитана на 7 лет, до 2025 года.

Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области». Средства на оплату лизинговых платежей предусмотрены бюджетом Волгоградской области.

Это первая сделка в рамках партнерства ПАО «Сбербанк» и Госкорпорации «Росатом» по разработке комплексного решения для осуществления централизованных поставок в лизинг высокотехнологичного медицинского оборудования в региональные учреждения здравоохранения по всей стране.

Пилотный проект позволит модернизировать онкологический диспансер в Волгограде и создать на его базе уникальный для Южного федерального округа медицинский центр.

Совместный продукт двух госкорпораций позволит регионам максимально оперативно получать необходимое оборудование, заложив в бюджет только лизинговые платежи, что значительно дополнит существующую практику прямого выделения федеральных средств на данные цели.

Михаил Чачин, старший управляющий директор – директор управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка:

«Совместный продукт Сбербанка и Росатома позволит радикально изменить сложившуюся практику, когда субъектам РФ выделяются бюджетные средства на самостоятельную покупку медицинского оборудования. Вместо этого регионам будет предложен новый способ максимально оперативного и выгодного приобретения необходимого оборудования. Потребуется только заложить в бюджет лизинговые платежи».

После обкатки проект будет готов к всероссийскому масштабированию.

Новая финансовая модель поможет руководителям субъектов РФ выполнить задачу по существенному улучшению здоровья граждан России путем модернизации здравоохранения в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения РФ» .

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

на правах рекламы

Похожие записи

Write a comment