Цыганка из Волгограда заявила, что не похищала в Омске ребенка

Во вторник стало известно, что на севере Волгограда в цыганской семье живет 15-летний подросток якобы похищенный у родной матери много лет назад.

Волгоград, 11 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

10 сентября в полицию обратилась волгоградка, рассказавшая, что ее сын дружит с юношей, которого, возможно, похитили цыгане. Во всяком случае, об этом заявил сам 15-летний подросток.

Стражи порядка пообщались с женщиной, в чьей семье воспитывается подросток. По ее словам, несколько лет назад она забрала мальчика у родной матери в Омске.

Тем не менее с корреспондентами «Волгоградской правды» дама общаться отказалась, заявив, что ни о каком похищении речи быть не может и 15-летний юноша – ее сын.

– Я разговаривать с вами не намерена. Это мой сын. Убирайтесь отсюда, или я сейчас выйду – и будет не до разговоров! – прокричала с балкона женщина журналистам.

О ситуации подростка уже стало известно уполномоченному по правам ребенка Волгоградской области Нине Болдыревой.

По ее словам, мальчику будет оказана всяческая поддержка. Болдырева также отметила, что сейчас важнее всего вернуть подростка родной матери.

– Если она окажется из социально неблагополучной семьи, парню может быть присвоен статус «ребенок без попечения родителей», – уточнила омбудсмен. – В этом случае он должен будет получить все, что ему положено от государства.

Юлия Рычкова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment