Волгоградцев не устраивает аллергенная лебеда

Жители обратились в редакцию «Вечернего Волгограда» с вопросом о покосе травы, многим она мешает во время нахождения на улице.

Волгоград, 10 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

За прошедшую неделю работники коммунальных служб выкосили около 350 тысяч квадратных метров травы и камыша.

— Все городские объекты озеленения общего пользования находятся в ведомстве муниципальных учреждений, подведомственных районным администрациям, — сообщает консультант отдела благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Елена Важинская.

Траву выкашивают регулярно с апреля по ноябрь. Основная проблема состоит в нехватке рабочих рук.

— Есть определенный план покоса, определенная последовательность улиц. Как только все обошли, начинаем по второму кругу, за это время трава уже успевает вырасти, — комментируют в информационном центре МБУ ЖКХ Дзержинского района. — В общей сложности покос производится примерно раз в месяц.

По словам начальника производственно-технического отдела МБУ ЖКХ Красноармейского района Светланы Валерьевны, скверы, бульвары, парки, главные улицы, окашиваются регулярно, раза два в месяц.

— Непокошенными могут быть дворовые и внутриквартальные территории, которые принадлежат либо управляющим организациям, либо являются бесхозными. В остальном у нас как раз полный порядок, — говорит она.

Если дворовая территория не ухожена, нужно обращаться в управляющую компанию. В случае с бесхозными территориями можно было бы посоветовать обращаться в администрацию, но специалисты в области коммунального хозяйства и благоустройства говорят, что это действительно бесполезно: вопрос хоть и немаловажный, но перед руководством районов стоят и более важные задачи.

Что же касается лебеды вдоль рельсов и вокруг остановок — за это отвечает электротранспортная компания.

Юлия Казанджан, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment