Таксист из Ганы рассказал, что ему нравится в Волгограде

Франку 28 лет, три года назад он приехал из западноафриканской страны, в которой, как он отметил, гораздо более прохладное лето, чем в нашем городе.

Волгоград, 10 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Франк сказал, что там, откуда он приехал, в Гане, температура 28-30 градусов держится весь год, а лето в Волгограде жарче.

Как передает «Волгоградская правда.ру», в городе на Волге Франк учится на четвертом курсе лечебного факультета, он хочет стать хирургом, а после обучения — уехать на работу в Германию. Как считает молодой человек, там у врачей хорошая зарплата и много возможностей.

Сейчас он работает таксистом, в основном по ночам, поскольку днем ходит на занятия. Попробовать себя в этой профессии студент решил около месяца назад и уже объездил практически весь город за это время.

— Надо зарабатывать деньги. Жаль, поздно понял, что это можно делать в такси, — признался будущий хирург. — Я хорошо вожу машину, научился еще дома, до приезда в Россию. Таксую уже около месяца, и такая подработка мне нравится.

Студент рассказал и о клиентах:

— Наркоманы не попадаются, клиенты все хорошие. Удивляются, конечно, сначала, что африканец за рулем, шутят по-доброму, быстро привыкают.

В Волгограде Франк увидел много хорошего:

— Если назвать три самые главные вещи, которые мне нравятся, то это, во-первых, люди, и особенно девушки (улыбается), во-вторых, борщ (улыбается еще шире), и, в-третьих, длинное волгоградское лето, но когда не слишком жарко (снова просто улыбается).

Из минусов парень назвал «некоторые еще не очень ровные дороги, которые не в центре». Впрочем, отказываться от «таксования» Франк не собирается.

К слову, в своей машине Франк не использует навигатор, хорошо ориентируясь на ночных улицах.

По материалам соцсетей. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Станислав Шахматов 10.09.2018
    Reply

    Франк, ты молодец, но будь осторожен.
    У нас в Волгограде попадаются наркоманы и не только.