На волгоградских выборах не произошло ни одной конфликтной ситуации

Утром в Общественной палате Волгоградской области подвели итоги единого дня голосования.

Волгоград, 10 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Председатель Общественной палаты Татьяна Гензе отметила, что это уже вторые выборы, в организации которых общественники активно принимают участие, и рассказала,  что в воскресенье с 8.00 и до окончания голосования члены рабочей группы находились на площадке ОП ВО, отслеживая процесс голосования в Волгограде.

– Кроме того, работала горячая линия для избирателей. Люди звонили, задавали вопросы, уточняли место своего голосования в связи с изменением границ избирательных участков, – говорит Татьяна Гензе. – На звонки отвечали члены Общественной палаты Волгограда и области. Они же поддерживали постоянную связь с избиркомами.

В Общественной палате области акцентировали внимание на том, что в ходе прошедших выборов от волгоградских избирателей не поступило ни одной жалобы, конфликтных ситуаций не возникало. Избиратели и общественники отмечали четкую организацию работы избирательных комиссий, доброжелательность, благодарили за музыку и торговлю на избирательных участках. Горожане говорили, что это напоминает им советские времена, когда выборы действительно были праздником для людей.

– Взаимодействие представителей городской и областной Общественной палаты с избиркомами действительно было очень тесным, – отмечает руководитель избирательной комиссии по Волгограду Андрей Спиричев. – Большую роль сыграла горячая линия, организованная общественниками.

Он также подчеркнул оперативность реагирования на каждое обращение избирателей.

Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш сообщил, что в ходе предвыборной кампании и в день голосования практически не отмечено никаких провокаций.

– Партии корректно вели борьбу, а СМИ оперативно освещали ход голосования. Нарушений мы не выявили. Была хорошая организация голосования, члены УИКов показали высокую квалификацию, – сказал Лукаш.

Общественная палата Волгоградской области хочет инициировать изменения в областной закон, чтобы дать общественным палатам региона право направлять общественных наблюдателей на выборы регионального и местного уровня. Поводом для этого послужила высокая эффективность сотрудничества общественников с избиркомами.

Ольга Сурагина, Дарья Соловьева. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment