Волгоградцы активно обращаются на «горячую линию» по поводу выборов

Эксперты и общественники оценили обстановку на избирательных участках. Региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Антон Лукаш и член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин озвучили результат мониторинга соцсетей.

Волгоград, 9 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Антон Лукаш отметил, что на данный момент в рамках работы по мониторингу соцсетей никакой негативной информации не выявлено.

– Обращаясь на «горячую линию», граждане чаще всего задают вопросы о месте голосования. Мы тут же его находим и показываем через интерактивную карту. Также поступило одно обращение по правовому вопросу, которое на данный момент в работе. В целом обстановка положительная, – говорит эксперт.

Помимо этого жители региона спрашивают специалистов о порядке голосования в части документов, подтверждающих личность, многих интересует вопрос о работе системы «Мобильный избиратель», которая использовалась во время выборов президента. Эта программа дает людям возможность проголосовать за пределами города, но работает только на федеральных выборах.

Эксперты мониторят соцсети и взаимодействуют с другими наблюдателями.

– Наблюдатели реагируют вовремя и правильно. Сигналов о том, что где-то что-то произошло, какие-то нарушения законодательства или порядка, пока нет, – сказал член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Все идет в обычном режиме.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Артем Краснов

Похожие записи

Write a comment