Волгоградцам рассказали, можно ли при наличии дачи не платить за нее

С таким вопросом в редакцию «Вечернего Волгограда» обратилась местная жительница. Продать или сдать участок в аренду не получается – на даче нет света и воды, а заниматься ею нет сил.

Волгоград, 9 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты ответили на этот вопрос: если не удается продать дачу, то остается только платить взносы. Дело в том, что не важно, как человек использует участок (или не использует), если он есть – нужно платить взносы.

– В случае если вы перестанете это делать, председатель дачного общества может подать на вас в суд с целью взыскать сформировавшуюся задолженность, – комментирует ведущий юрисконсульт Госюрбюро Давид Асатиани. – Долг взыскивается принудительно, в том числе с привлечением судебных приставов.

Единственное, что можно попытаться предпринять, – это поднять на собрании дачников вопрос о сокращении суммы взноса.

– Если человек редко появляется на даче или же совершенно не пользуется ею, то он может это сделать, – продолжает эксперт. – Решить вопрос можно именно на общем собрании, поскольку только участники товарищества определяют размер членских взносов и способы формирования общего бюджета.

Ни члены правления, ни председатель СНТ по закону не могут повлиять на этот порядок. Отметим, что положительное решение по просьбе о снижении размера членского взноса принимается не часто.

Юлия Казанджан, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment