В Волгограде определились сильнейшие уличные спортсмены страны

В Волгограде завершился Всероссийский фестиваль уличных видов спорта. Проект был реализован Благотворительным фондом Елены Исинбаевой на средства Президентского гранта.

Волгоград, 9 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение двух дней на территории музея «Россия — моя история» проходили соревнования в трех дисциплинах — стритбол 3х3, воркаут и паркур. В фестивале приняли участие две сотни юношей и девушек из без малого полутора десятков регионов.

Только в стритболе борьбу за награды вели 16 команд юношей и 7 девичьих. У сильного пола главный приз достался коллективу «Мотив», за который играли студенты ВГАФК.
Среди девушек первое место заняли студентки Волгоградского медуниверситета из команды «Мультяшки».

В паркуре победил Александр Новиков из Борисоглебска. Вторым стал 14-летний волгоградец Алексей Кирюлин, который занимается этим видом спорта четыре года.

В воркауте состязания проходили в двух возрастных категориях — юниоры и взрослые старше 18 лет. В двух видах программы главные призы достались волгоградцам — Василию Легкову, Даниилу Слетину, Александру Олборину и Илье Очковскому. Призерами в воркауте, где сегодня состязания длились пять часов, стали ребята из Грозного, Фролово, Москвы, Саратова, Морозовска, Ростова-на-Дону и Волгограда. Они получили медали, ценные призы и денежные сертификаты.

Александр Мельников  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment