В Волгограде стартовало первенство России по футболу среди юниоров

В матчах принимают участие игроки не старше 2002 года рождения. В город-герой съехались команды со всей России.

Накануне начался финальный турнир Первенства страны по футболу среди юношеских сборных команд регионов РФ и Межрегиональных объединений федераций футбола РФС.

На территории спортивного комплекса «Зенит» состоялось торжественное открытие. На нем присутствовали заместитель руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Михаил Ефимов, член судейского комитета РФС Эдуард Малый, заслуженный тренер России Владимир Файзулин, легендарный игрок «Ротора» Олег Веретенников.

Соревнования продлятся до 16 сентября на полях спортивного клуба «Зенит» и ВГАФК, которые к чемпионату мира по футболу были реконструированы. Волгоград стал первым городом, где мероприятие такого уровня проводится на траве. Высокий уровень организации турнира отметили как специалисты, так и участники соревнований.

Михаил Ефимов указал на великолепные условия для проведения турнира. Также им было замечено, что поля идеальны для игры. Ефимов выразил надежду увидеть интересный футбол в исполнении всех без исключения команд.

На групповом этапе 10 сборных разделены на две группы по пять команд. Волгоградский регион на этом турнире представляют сразу 13 воспитанников спортивных школ области в составе сборной Черноземья, которую возглавляет волгоградский специалист Сергей Орлов.

Турнир очень представительный. С первых матчей игроки продемонстрировали атакующий футбол. В первом туре фавориты соревнований одержали победы.

К сожалению, сборная Черноземья ничего не смогла противопоставить сборной Московской области и в итоге уступила 0:3.

1 тур.

Москва − Золотое Кольцо  3:0

Голы: Ушаков, Пикарев, Самунин.

Приволжье − Дальний Восток 5:1

Голы: Чимарев-2, Волков, Александров, Анисов-автогол − Новиков.

Черноземье − Московская область 0:3

Голы: Шильцов-2, Сафонов.

Северо-Запад − Урал и Западная Сибирь 4:2

Голы: Исик, Фатеев, Терещук, Денисов − Бодров, Муждаков.

Сегодня, 8 сентября, во второй игровой день, сборной Черноземья предстояло встретиться со сверстниками из объединенной сборной Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Команде Сергея Орлова было необходимо реабилитироваться после поражения в первом туре. Но одного желания для победы оказалось недостаточно. Подвела реализация в завершающей стадии атаки и обидные ошибки в обороне. В итоге второе поражение на турнире − 0:3.

В воскресенье, 9 сентября,  на турнире перерыв. Участники соревнований смогут посетить Мамаев курган. Свой следующий матч сборная Черноземья проведет во вторник, 11 сентября. В четвертом туре группового этапа хозяева соревнований встретятся со сборной Северо-Запада.

Андрей Павлов, Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Похожие записи

Write a comment