В двух районах Волгограда заработало новое уличное освещение

За месяц специалисты возвели и запустили свыше 90 светоточек в Советском и Тракторозаводском районах, где до этого не было освещения. В настоящее время работы по строительству продолжаются.

Волгоград, 8 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас к запуску готовят около 26 светодиодных светильников по дороге к волгоградскому кардиоцентру и 22 светоточки на ул. Автотранспортной в Ворошиловском районе. Скоро бригады приступят к бурению и установке закладных деталей под опоры на ул. Карагандинской.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, с 1 сентября новые фонари осветили улицы Алексеевскую, Панфиловскую и Петровскую в Советском районе. Там появились 35 новых металлических опор с энергоэффективными светодиодными лампами.

Искусственный свет заработал и в Тракторозаводском районе − 57 светоточек запущено на ул. Быкова, Менжинского и Тракторостроителей. В скором времени рабочие начнут строить новую линию освещения на ул. Демьяна Бедного.

− Сначала при помощи бурокрановой установки специалисты пробурят отверстия глубиной не менее 2 метров для подземных опор, которые заливаются уплотненной бетонной смесью, − сообщают в мэрии. − Это позволит наружным опорам выдержать сильные ветровые и механические нагрузки. После этого к закладному элементу сверху крепится металлическая опора. В конце работ устанавливается кронштейн и сам светодиодный светильник.

Напомним, в настоящее время продолжается модернизация старых линий освещения. Уже заменено около 2 тысяч светоточек и установлено около 230 новых световых оцинкованных опор вдоль оживленных магистралей города.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment