На дороге из поселка Верхнезареченский уложили первый слой асфальта

Дорожники закончили работы по укладке свыше 2 км выравнивающего слоя на дороге, ведущей от поселка Верхнезареченский Тракторозаводского района Волгограда к Третьей Продольной магистрали. Укладывать финишный слой начнут в понедельник, 10 сентября.

Волгоград, 8 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда работы завершились, специалисты проверили покрытие. Положительное заключение экспертов позволяет подрядчику начать укладку финишного слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На дороге будет уложено свыше 3800 тонн асфальтобетонной смеси.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участок магистрали до начала работ полностью отфрезеровали по всей ширине, а затем приступили к укладке первого слоя. Новое полотно рабочие формируют с небольшим уклоном, это нужно для того, чтобы избежать скапливания влаги на поверхности и обледенения зимой.

Площадь нового покрытия составит свыше 15 тысяч кв. метров. Восстановление сделает проезд более комфортным для жителей поселка, а также обеспечит удобный выезд на Третью Продольную.

Ранее в пос. Верхнезареченском рабочие закончили восстанавливать проезжую часть по ул. Дундича, Путиловской, Дзержинского. В настоящее время на финишном этапе реконструкция ул. Александрова. Общая площадь реконструкции дорог в поселке Верхнезареченский составляет около 40 тысяч квадратных  метров.

Всего в текущем году в Тракторозаводском районе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» восстанавливаются 13 дорог общей площадью свыше 150 тысяч кв. метров.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Мимо проходил 08.09.2018
    Reply

    Да. все верно. дорога. стала почти дорогой. Практически по всему Верхнезареченскому. уложены все слои. но отсутствие бордюров при мягкой обочине. приведет к ее быстрому разрушению . Так было ни один раз и в этот раз все повторяется. Вопрос к дорожникам. Вы очистили обочины. почти метровые насыпи собираетесь убирать за собой или все опять сползет на дорогу ……………..