Молодежь Волгограда «отрывается» на фестивале уличных видов спорта

В субботу, 8 сентября, возле интерактивного музея «Россия. Моя история» стартовал Всероссийский фестиваль уличных видов спорта. В Волгограде со всей страны собрались 200 спортсменов, чтобы показать свои таланты в воркауте, паркуре и стритболе.

На соревнованиях можно встретить атлетов из Ростова, Астрахани, Саратова, Самары, Москвы, Ленинградской области, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, Республики Калмыкии, Марий Эл, Чечни, Дагестана.

Соревнования открыла легенда легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Кстати, прославленная чемпионка попробовала свои силы в стритболе, о чем рассказала на своей странице в социальной сети, приложив видеоролик.

Также на открытии Всероссийского фестиваля присутствовал президент федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков. Он пожелал спортсменам показать все, на что они способны. И напомнил, что на это у них всего два дня.

В соревнованиях принимают участие конкурсанты с 14 до 43 лет. Для занятий паркуром, воркаутом и стритболом нужно лишь желание, кроссовки, турник или мяч. Возрастных ограничений в этих видах спорта нет. Тренироваться можно в любом месте, в любое время.

Благотворительный Фонд Елены Исинбаевой давно занимается строительством площадок для паркура и воркаута. Сама чемпионка также подчеркнула, что эти виды спорта доступны для всех. Исинбаева рассказала, что более опытные ребята учат на площадках молодых, причем бесплатно.

Сегодня жюри определится с полуфиналистами, которые завтра смогут побороться за призовые места. Фонд Елены Исинбаевой, кроме грамот, медалей и кубков, наградит финалистов еще денежными призами.

Марина Шабанова, Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив 

Похожие записи

Write a comment