ЧМ-2018 оставил волгоградцам обновленную инфраструктуру и заряд на победы

На «Волгоград Арене» подвели итоги ЧМ-2018 и наградили тех, кто ковал волгоградскую победу. На сцене, установленной перед чашей 45-тысячного стадиона, выступили Волгоградский академический симфонический оркестр и творческие коллективы региона. Праздничный концерт прошел под лозунгом «Волгоград, вперед!» и сопровождался красочной подсветкой фасада стадиона.  

Волгоград, 8 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Вся обновленная инфраструктура − стадион, реконструированные аэропорт, железнодорожный вокзал и тренировочные площадки, новые дорожные магистрали, гостиницы и предприятия общепита будут служить волгоградцам долгие годы по программе «Наследие» чемпионата мира. Кадры телехроники масштабной модернизации всей городской инфраструктуры и особенно строительства стадиона-красавца «Волгоград Арена» и парка Победы у подножия Мамаева кургана не могли оставить никого равнодушными. Это было захватывающее зрелище, которое навеяло воспоминания о том, сколько наш город успел сделать за четыре года, сколько здесь появилось новых парков и значимых объектов культуры и отдыха. В их числе и интерактивный музей «Россия. Моя история» в пойме реки Царицы. Все эти объекты культуры и спорта за короткий срок успели полюбиться волгоградцам и стали для них местом отдыха.

После приветственной речи губернатора Андрея Бочарова на сцену поднялись 29 специалистов разных сфер и отраслей, чья работа была отмечена памятным знаком. В их числе были все четыре посла ЧМ-2018 от Волгограда – олимпийские чемпионки Лариса Ильченко и Елена Исинбаева, легендарные футболисты и бомбардиры «Ротора» Александр Никитин и Олег Веретенников. Среди многочисленных награжденных, чья работа была отмечена памятным знаком «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области», – специалисты разных отраслей, и в частности Сергей Свитов («Международный аэропорт Волгоград») и Клавдия Иванова («Центр фирменного транспортного обслуживания РЖД»).

– Всем коллективом старались сделать пребывание гостей в аэропорту Волгограда приятным, – отметил сотрудник аэропорта Сергей Свитов. – Здесь особенно чувствовалось настроение праздника. Люди из разных уголков России, разных стран и континентов восхищались нашим городом и людьми. Они не ожидали увидеть подобного. Я рад, что наша страна, наш город получили такой праздник футбола. Самое главное, что город сам получил развитие, новую инфраструктуру: модернизировали аэропорт, построен огромный красивый стадион, привели в порядок дороги, вокзал. Все это для нас, наших детей и внуков.

Памятным знаком «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области» была отмечена и Клавдия Иванова,  начальник Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД.

– Наш коллектив в круглосуточном режиме обеспечивал безопасность грузовых и пассажирских перевозок, своевременную доставку грузов, – рассказала Клавдия Иванова, которая работе на железной дороге посвятила 40 лет жизни. – Люблю Волгоград и очень рада позитивным изменениям в городе. Благодаря подготовке к чемпионату мира Волгоград заметно преобразился – появились новые дороги, электрички до аэропорта, обновленный вокзал. Очень приятно, что в России и Волгограде возрождается футбол, возвращается интерес к спорту.

Губернатор Андрей Бочаров всем отличившимся вручил лично памятные знаки, а затем сделал фото на память. Глава региона для этого встал между Ларисой Ильченко и Александром Никитиным.

– Сегодняшним награждением мы открываем новую страницу, – заявил губернатор Андрей Бочаров. – Я говорю всем вам большое спасибо. Спасибо за участие, спасибо за помощь, за поддержку. Но огромное отдельное спасибо жителям Волгоградской области за терпение, добродушие и гостеприимство.

Праздничное мероприятие, на котором присутствовало несколько тысяч волгоградцев, завершилось концертом известного певца Дениса Майданова, лазерным шоу и фейерверком.

Напомним, что на стадионе «Волгоград Арена» состоялось четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Их посетили около 160 тысяч зрителей, из которых почти треть иностранные гости. На площадке Фестиваля болельщиков, которая была организована на Центральной набережной, к футбольному празднику смогли приобщиться более 600 тысяч волгоградцев и гостей города-героя. В период проведения ЧМ-2018 Волгоградскую область посетили более 220 тысяч человек, а количество иностранных гостей превысило аналогичный показатель за весь 2017 год в два раза.

Александр Мельников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. 

Похожие записи

Write a comment