Волгоградский ГДЮЦ 11 сентября проведет день открытых дверей с размахом

На следующей неделе, во вторник, реконструированный весной 2018 года детско-юношеский центр в Волгограде будет ждать в гости юных волгоградцев и их родителей. Подобные встречи с проходят ежегодно, однако в этом году ожидается по-настоящему грандиозный праздник.

Волгоград, 7 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

− 11 сентября мы проведем день открытых дверей с размахом – готовы показать себя во всей красе, − пояснила Татьяна Минина, директор ДЮЦ Волгограда. – Гости ГДЮЦ смогут узнать обо всех кружках и секциях, а также новых занятиях. Для мам и пап мы проведем экскурсию.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», начало программы намечено на 17.00. Перед ГДЮЦ на прилегающей территории будут открыты различные площадки. Например, это такие направления, как прикладное искусство, живопись, шахматы. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах или соревнованиях. Родители и их дети смогут пообщаться с педагогами. Для гостей ГДЮЦа пройдет концерт, где воспитанники покажут свои таланты в хореографии, вокале, а также цирковой деятельности.
В 2018 году обновленный центр уже принял в свои стены более 5 тысяч детей в 420 групп. Однако добор еще продолжается.

− Важно, что занятия проводятся бесплатно, принимаем детей с 5 до 18 лет, − говорит Минина.

Добавим, что в этом году в детско-юношеском центре появились и новые направления. Например, тут теперь могут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья, в таких кружках, как керамика, лепка, вокал, шахматы и ментальная математика.

Теперь в ДЮЦ безбарьерная среда: работают электроподъемники, пандусы, санузлы, лифты и входные группы. Это стало возможным впервые за все 83 года существования детско-юношеского центра.
По мнению руководителя ГДЮЦ, именно дополнительное образование в Волгоградской области развивается как нельзя лучше.

− В каждом районе есть наши филиалы, доступность создана для всех, − говорит Минина. – Ведь очень важно развитие ребенка, его творческого потенциала, его личности. Открытие обновленного ДЮЦ – это настоящий символ движения вперед: дети – это наше будущее.

Напомним, в 2005 году из-за аварийности было закрыто здание детско-юношеского центра. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров поручил восстановить заброшенный объект. Специалисты обследовали здание и выяснили, что бетонные конструкции разрушены почти до арматуры, а фундамент просел. Рабочие, по сути, восстанавливали помещения практически с нуля. Через 13 лет − 8 марта 2018 года – обновленный ГДЮЦ был торжественно открыт.

Евгения Савичева, Марина Поляничко. Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment