Сергей Панкратов: «Волгоград удачно включился в федеральную повестку дня»

Первое заседание российско-иранской межпарламентской комиссии в Волгограде стало главным событием недели. Город принял важные международные переговоры по актуальной политической повестке дня, политологи расценивают это как признание Волгограда полноправным игроком в Прикаспийском регионе.

Волгоград, 7 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

– Встреча состоялась именно в Волгограде, поскольку расширяется не только российское сотрудничество с Ираном, но, в том числе, и  региональное, – считает политолог Сергей Панкратов. – Несмотря на то, что  Волгоградский регион не находится непосредственно на Каспии, но это Нижнее Поволжье, и здесь, безусловно, складывается единый гуманитарный социально-экономический кластер прикаспийских регионов. Тем более в регионе есть Волго-Донской канал, который делает область портом пяти морей, и связь с Каспием все же есть. Очень важно, что сотрудничество России с Ираном  является многосторонним – и в экономике, и в политике, и в культурных вопросах. Это позволит преодолеть негативные тенденции, существующие на сегодняшний день с рядом Европейских стран и США,  которые пытаются  изолировать нашу страну. И для России, и для региона важно именно расширение этого сотрудничества во всех сферах.

По мнению Панкратова, важно, что в Волгограде встретились представители парламентов, которые, как известно, представляют интересы рядовых россиян:

– Встречи на таком уровне способствуют формированию нового человеческого капитала. Заключенные соглашения позволят расширять взаимосвязь на всех уровнях – административном, общественном, индивидуальном, коллективном и личном. Сегодняшняя встреча является своего рода импульсом для развития отношений с Ираном и, в частности, с провинцией Мазандаран.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Похожие записи

Write a comment