Депутат Госдумы назвал Волгоград «ухоженным городом»

Накануне в областной столице проходила межпарламентская комиссия России и Ирана. На заседание приехали многие депутаты нижней палаты российского парламента. Высокие гости высказали единодушное мнение: Волгоград за последние несколько лет стал намного ухоженнее и современнее.

Волгоград, 7 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин считает, что положительные изменения видны невооруженным взглядом.

– Срезу бросается в глаза ухоженный город, хорошие дороги, в том числе Нулевая Продольная, − перечислил депутат. − Мы видим эти положительные изменения.

Кашин рассказал журналистам «Волгоградской правды.ру», что очень важным элементом деловой программы стало посещение Мамаева кургана. Ранее депутат комитета ГД РФ по аграрным вопросам бывал на главной высоте России. Для него лично возложение цветов и венков, в том числе к могиле Василия Ивановича Чуйкова, с которым Кашин был лично знаком, имеет для особое значение.
Также столичный гость обратил внимание на высокий уровень организации важных международных переговоров.

– В Волгограде были созданы все необходимые условия, приняты все меры, чтобы первое заседание комиссии, переговоры между руководителями парламентов прошли на высоком уровне, уверен он.
Напомним, в четверг в рамках межпарламентских переговоров стороны обсуждали проекты транспортных перевозок. Наш регион может включиться в реализацию этих проектов. Дело в том, что Волгоградская область является транспортным узлом федерального значения.

Кашин заявил также о возможном создании совместных предприятий в АПК. У России есть серьезные достижения по селекции и генетике, по созданию новых адаптивных пород.

− В этом направлении мы можем сделать большой рывок, − уверен Кашин. − И Волгоградская область может серьезно участвовать в этой работе, например, по направлению овцеводства.

Кашин рассказал: с губернатором Андреем Бочаровым обсуждалось, что «к тем прорывам, которые мы сегодня видим, может добавиться и животноводство».

Действительно, в области вопросам животноводства уделяется огромное внимание. Также в Калачевском районе на совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по дальнейшему развитию мелиорации в регионе.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment