За кражу телефона у волгоградца жителям Ростова грозит 7 лет колонии

Трое ростовчан отобрали у волгоградца телефон и деньги, а затем избили его. Злоумышленников уже задержала полиция.

Волгоград, 6 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

30 июля в полицию обратился житель Дзержинского района. Мужчина рассказал, что на улице недалеко от его дома к нему подошли трое молодых людей – два парня и девушка – и попросили телефон, чтобы позвонить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Когда сотовый оказался в руках у девушки, она заявила, что отдавать его не будет. После чего парни набросились на волгоградца и стали его бить. На прощание компания забрала у мужчины 500 рублей и скрылась.

Спустя время полицейские задержали нападавших.

− Ими оказались жители Ростовской области – двое мужчин, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, в возрасте 32 и 29 лет и 31-летняя женщина. Подельники сознались в содеянном и пояснили, что в Волгоград приехали на выходные и, гуляя по городу, заметили одинокого нетрезвого мужчину, в связи с чем у них возник внезапный умысел на совершение грабежа, − пояснили в ведомстве.

В отношении ростовчан возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Товарищам грозит до 7 лет лишения свободы. Своей участи молодые люди ожидают, находясь под стражей, а женщина − под подпиской о невыезде.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment