Волгоградский завод готовится к запуску уникального производства

Актуально

Этой осенью на Волгоградском алюминиевом заводе будет запущено производство обожженных анодов. Сейчас идут пусконаладочные работы, проверяется оборудование, настраиваются технологические параметры, благоустраивается территория. Проект уже называют уникальным не только для предприятия, региона, но и в масштабах всей страны.

В реализации участвует порядка 30 компаний. Большая часть – из региона. В проекте применяются самые современные технологии и оборудование. Важное место занимает экологическая безопасность – на каждом участке установлено газоочистное оборудование, смонтирован утилизационный комплекс.

Для запуска анодного производства проведена реконструкция отделения обжига, цеха анодной массы и прокалочного отделения. Построены смесильно-прессовое, обжиговое, котельное, турбинное отделения, смонтированы газоочистные установки, создана необходимая инфраструктура.

 

Старший мастер прокалочного комплекса Рафик Каргарманов рад обновлению предприятия.

– Сейчас идет интересная перспективная работа. Генеральный директор и администрация завода приложили немало сил для запуска нового производства. Мы прокаливаем сырой нефтяной кокс при 1200-1350 градусах. Проектная мощность по прокаленному коксу 12 тонн в час. Постепенно настраиваем параметры в автомате и ручном режиме. Новое оборудование позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции и поднять производительность.

Давно работает на предприятии и старший мастер утилизационного комплекса Александр Малышев.

– Отходящие газы сжигают в котле-утилизаторе, – рассказывает он. – То, что получаем на выходе, не только соответствует нормативам предельно допустимых выбросов в атмосферу, но и по факту – значительно ниже. Вырабатываемое тепло будет использоваться для нужд котельной. Котел спроектирован специально для нашего производства, ведь под строительство использовались имеющиеся площади.

Теперь закупать аноды будут у нас

В смесильно-прессовом отделении анодная масса превращается в «зеленый» анодный блок, который охлаждается и поступает в буферный склад зеленых анодов. Последний производственный этап – печь обжига. В итоге получается экологически чистый продукт для производства алюминия.

– Раньше компания практически до 70% закупала обожженные аноды в Китае. А сейчас из собственного сырья мы можем выпускать порядка 104 тысяч тонн продукции в год, – рассказывает старший мастер отделения обжига Сергей Кучер. – Печь – наша красавица. В ней не горизонтальная, а вертикальная загрузка. Это сокращает время производства и дает продукции более качественные характеристики. Температура нагрева – 1180 градусов. Время от загрузки до выгрузки – 416 часов. Оборудование работает в автоматическом режиме.

 

Волгоградский алюминиевый завод не единственный, кто получает поддержку региона.

– Это яркий пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса, когда соблюдались все договоренности и каждая сторона четко выполняла свои обязательства, – подчеркнул генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев. – Итог – реализация проекта в кратчайшие сроки. Мы построили, по сути, новое производство практически за полтора года. Уже организовано 595 рабочих мест с достойной заработной платой. Для специалистов созданы и комфортные условия труда. Надеемся, что в дальнейшем число рабочих мест будет увеличиваться.

В Волгоградской области растет товарооборот, сегодня он составляет 300 млрд рублей. За такими результатами стоит работа команды губернатора, руководителей предприятий, трудовых коллективов. Так что в нашем регионе промышленность на сегодняшний день развивается и имеет перспективные направления деятельности.

Светлана Усанова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment