Производство обожженных анодов стартует в Волгоградской области

На финишную прямую вышли работы по строительству комплекса по производству обожженных анодов на алюминиевом заводе.

Волгоград, 6 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Запуск производства обожженных анодов имеет огромное значение не только для Волгограда, но и для страны в целом – до сих пор аноды ввозились в Россию из-за рубежа. На фабрике планируется выпускать 104 тысячи анодных блоков в год.

Предприятие готово принять на работу 595 местных жителей и предложить им достойную оплату труда.
На предприятии модернизировали цеха обжига, анодной массы и прокалочное отделение. В эти дни здесь идут пусконаладочные работы.

Анодная фабрика – яркий пример экологически чистого производства. Здесь установлено газоочистное оборудование и смонтирован утилизационный комплекс, а пары будут преобразовываться в электроэнергию.
По словам директора завода Юрия Моисеева, этот проект – пример результативного взаимодействия власти и бизнеса.

Отметим, что еще несколько лет назад предприятие было убыточным и находилось на пороге ликвидации.
Благодаря личному участию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который привлек внимание Правительства России к этой проблеме, комплекс удалось возродить. Глава региона провел переговоры с энергетиками, собственником и руководством алюминиевого завода, в результате чего предприятие получило льготную цену на электроэнергию. Ресурсоснабжающая организация, в свою очередь, сможет пользоваться налоговыми льготами и поддержкой государства.

Юлия Рычкова.  Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment