Представители парламентов России и Ирана провели переговоры в Волгограде

Впервые в истории в городе-герое прошло заседание комиссии по сотрудничеству Государственной Думы РФ и Собрания исламского совета Ирана (Меджлиса).

Волгоград, 6 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе встречи спикер Госдумы РФ отметил, что конструктивное сотрудничество глав Ирана и России позволяет отношениям двух государств динамично развиваться.

− В рамках парламентского измерения важно обеспечить законодательное сопровождение решений, принятых на высшем уровне, мы также обсудим вопросы расширения межрегионального сотрудничества, − сказал Володин.

Али Лариджани в свою очередь выразил уверенность, что в Волгограде двум сторонам удастся перевести все достигнутые ранее договоренности в практическую плоскость.

− Когда я проводил встречи с вами ранее, я понял, что у нас единый взгляд и единое мнение на развитие сотрудничества двух стран, − заявил председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани, отметив, что сегодня мировое сообщество признает совместные успехи России и Ирана в борьбе с международным терроризмом.

Али Лариджани также заявил о готовности продвигать волгоградские проекты.

— Что касается межрегионального сотрудничества, я хотел бы отметить, что оно осуществляется хорошо. 18 иранских провинций взаимодействуют с российскими коллегами, областями, — рассказал председатель Меджлиса Ирана. — У вашего губернатора хорошие планы сотрудничества с провинцией Мазандаран в части порта Амирабад. Мы готовы поддержать и продвигать эти идеи вперед.

Отметим, о том, что заседание межпарламентской комиссии пройдет в Волгограде, стало известно в ходе апрельского визита Вячеслава Володина в Иран.

По итогам поездки в Иран губернатор Андрей Бочаров отметил, что отдельные вопросы необходимо проработать на государственном уровне. Встреча представителей парламента России и Ирана будет способствовать их решению.

Добавим, за последние несколько лет Волгоград подтвердил свой статус региона государственного значения. В 2015 году в городе-герое прошла встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. А в 2017 – Дмитрия Рогозина и Ван Яна, сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Несколько дней назад в Волгограде также прошло заседание Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий».

Юлия Рычкова  Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment