Участники межпарламентской комиссии России и Ирана прилетели в Волгоград

Вечером в среду, накануне первого заседания межпарламентской комиссии России и Ирана, в областную столицу прибыла официальная делегация депутатов двух стран.

Волгоград, 5 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, среди членов делегации заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, а также глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий. В среду вечером после прибытия в волгоградский аэропорт губернатор Андрей Бочаров встретился с депутатами. Глава региона ознакомил гостей областной столицы с реализацией масштабных инфраструктурных проектов на территории Волгограда.

Напомним, в четверг, 6 сентября, в Волгограде пройдет первое в истории заседание комиссии по сотрудничеству Государственной Думы ФС РФ и Собрания исламского совета Ирана. На встрече выступят спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и глава Меджлиса Али Лариджани.

– Основное внимание на заседании будет уделено продвижению торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном, взаимодействию регионов двух стран в этой области, – говорится в сообщении пресс-службы. – Также на повестке дня парламентское содействие в реализации значимых инфраструктурных российско-иранских проектов. Они касаются сфер атомной энергетики, нефте- и газодобычи, транспортной инфраструктуры.

Также стороны завтра обсудят вопрос борьбы с международным терроризмом. Тема имеет важное значение перед предстоящей трехсторонней встречей глав государств, которые заявлены как гаранты Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.

Добавим, что о решении провести заседание комиссии в Волгограде объявил председатель нижней палаты ФС РФ Вячеслав Володин,  избранный в Госдуму от партии «Единая Россия» по межрегиональной группе, включающей Волгоградскую область. Место совещания было выбрано во время первого официального визита Володина в Иран в апреле 2018 года, когда была создана совместная комиссия парламентов двух стран.
В целом отношения между Россией и Ираном стабильно развиваются, при этом Волгоградская область эффективно выстраивает диалог с провинциями прикаспийского государства. Так, в конце августа в Мазандаране с официальным визитом побывала представительная делегация во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Тогда был подписан согласованный на федеральном уровне меморандум. Он открывает новые возможности развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. По итогам поездки в Иран Бочаров заявил, что некоторые вопросы требуют проработки на государственном уровне. И завтрашнее заседание межпарламентской комиссии двух стран также будет способствовать их решению.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment