Спортплощадка для слабовидящих детей открылась в Волгограде

В среду в Тракторозаводском районе города-героя двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева открыла спортивную площадку.

Волгоград, 5 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», теперь на территории начальной школы № 1, где идет реализация адаптированных образовательных программ для детей с нарушениями зрения, появились специальные тренажеры.

Это совместный проект благотворительного фонда Елены Исинбаевой, а также городской администрации вместе с частными инвесторами. 150 ребят, которые учатся в этой школе, для занятий физической культурой нуждались в специальном спортивном оборудовании.

Размер спортплощадки – 150 квадратных метров. Мальчишки и девчонки смогут заниматься тут командными видами спорта, например, баскетболом, волейболом и футболом. А специальное покрытие защитит от травм.

– Сегодня здоровый образ жизни становится популярным, – сказала именитая спортсменка Елена Исинбаева. – И создавать доступную среду для занятий спортом – это то, чем мы можем помочь детям. На таких площадках волгоградские ребята смогут укреплять тело и дух, физически развиваться, а это залог здоровья.

Таким образом, программа благотворительного фонда Елены Исинбаевой «Каждый ребенок достоин пьедестала!» делает доступными занятия спортом даже для детей, у которых диагностировано нарушение зрения.

Добавим, что сегодня после традиционного разрезания красной ленточки на открытии спортплощадки выступили ученики начальной школы № 1 и эстрадно-спортивный коллектив «Каскад».

Андрей Павлов, Марина Поляничко.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Похожие записи

Write a comment